Lentilha com carne de porco e legumes
1h
4
Médio
Ingredientes
- 800g de filet mignon suíno cortado em cubos grandes
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 e ½l de água
- 800g de batata descascada cortada em pedaços grandes
- 2 cenouras fatiadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 200g de lentilha
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o pimentão,a páprica,a lentilha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min em fogo baixo ou até a carne amaciar.
- Junte a batata e a cenoura.
- Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Sirva quente.