Lentilha com linguiça calabresa
Se você está enjoado do arroz com feijão do dia a dia, então a dica é inovar com essa lentilha com linguiça calabresa muito fácil de faze e extremamente saborosa. Com um caldinho dos deuses, ela vai conquistar todo mundo aí da sua casa!
E além do sabor incrível, essa opção também é muito boa para saúde, pois a lentilha é altamente nutritiva e uma ótima fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Aqui, a dica de ouro é deixar os grãos de molho por pelo menos uma hora antes de preparar o prato, pois assim eles ficam mais macios e o cozimento é mais rápido. Por falar em cozimento, outra sugestão é adicionar a água aos poucos, dessa forma você consegue controlar certinho a quantidade de caldo que você deseja!
Ficou curioso e com vontade de provar essa delícia? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhada também nesse arroz com lentilha espetacular!
Como fazer lentilha com linguiça calabresa
- 500 g de lentilhas
- 2,5 litros de água
- Azeite a gosto
- 100 g de bacon
- 150 g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Em uma vasilha, coloque a lentilha, cubra com água e deixe descansar por uma hora.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, o bacon cortado em cubos, a calabresa cortada em rodelas e deixe dourar bem.
- Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Junte o louro, a lentilha, a água e tempere com sal, páprica e cominho.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por meia hora ou até a lentilha ficar macia.
Dê uma leve amassada nas lentilhas para o caldo ficar mais consistente!