Lentilha com tomate
40m
4 Porções
Fácil
A lentilha com tomate, de acordo com a tradição, é uma das receitas que mais trazem sorte. 🍀
Portanto, é comum que as pessoas preparem esse prato principalmente entre os meses de dezembro e janeiro, que significam o fim e começo de um novo ciclo. No entanto, o seu sabor é tão delicioso que vale a pena fazer sempre que der vontade.
Ah, e em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de lentilha que serão irresistíveis para os almoços que servir. Confira, abaixo, outras indicações. Aliás, no final do artigo, você encontra o passo a passo do prato principal.
- Bolonhesa com lentilha: tem aquela carne moída recheada de proteínas que faz super bem para os fios de cabelo, unhas e pele, combina perfeitamente com um arroz branco soltinho.
- Lentilha na panela de pressão: adicione bacon e calabresa picados para tornar o gosto inesquecível e bem temperadinho.
- Caldo de lentilha: perfeito para um jantar especial, sem perder a simplicidade.
Como fazer lentilha com tomate?
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 250g de lentilha seca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte na mesma panela, os tomates, a água, a lentilha, o sal, a pimenta, a páprica e a noz moscada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a lentilha amolecer.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.