Lentilha de réveillon
Receita de lentilha de réveillon que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo simples e fácil para nunca mais errar. Não se usa quase nada e ela fica super soltinha para se comer na virada de ano.
Como fazer lentilha de réveillon?
- 2 xícaras de lentilha
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 abobrinha média cortada em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado (sem pele e sem sementes)
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada para decorar
- Antes de tudo, deixe a lentilha de molho em água por umas horas. Isso ajuda a cozinhar mais rápido.
- Depois, escorra a água do molho e reserve a lentilha.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco.
- Agora, adicione a lentilha, a abobrinha, o tomate e a água ou o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a lentilha e os legumes ficarem macios. Cuidado para não deixar desmanchar.
- Após o cozimento, se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada por cima.
Prontinho! Sua lentilha para Ano Novo com legumes está pronta para trazer sorte e prosperidade para todos na virada do ano! É uma delícia e super saudável!
🙂 AMEI MUITO: Lentilha da Ana Maria Braga
Que horas se come a lentilha no Ano Novo?
A tradição de comer lentilhas no Ano Novo, especialmente popular em algumas culturas, está associada à boa sorte e prosperidade. A hora ideal para consumir este prato varia conforme a tradição familiar ou regional.
Em muitos lugares, as lentilhas são consumidas logo após a meia-noite, no início do Ano Novo. Esse costume simboliza a esperança de um ano repleto de bênçãos e prosperidade, onde cada grão de lentilha representa uma moeda, augurando riqueza e sucesso financeiro.
Em algumas famílias, a lentilha pode ser servida durante a ceia de Ano Novo, que geralmente acontece um pouco antes da meia-noite, integrando o cardápio festivo.
Independentemente da hora, o mais importante é o simbolismo e a alegria de compartilhar esse momento com amigos e familiares, celebrando a passagem de ano com bons desejos e esperanças renovadas para o futuro.