Lentilha na panela de pressão

Lentilha na panela de pressão perfeita para quem não quer perder tempo nas receitas
Lentilha na panela de pressão perfeita para quem não quer perder tempo nas receitas
Tempo 1h
Porção 10 Pessoas
Nível Médio

A lentilha na panela de pressão é uma receita simplesmente sensacional e super prática que vai deixar todas as suas visitas maravilhadas de tão fácil.

A lentilha é uma ótima fonte de fibras e minerais para o organismo. Sua composição possui cálcio. Portanto, é super indicada por nutricionistas para quem possui tendência de sofrer com osteoporose ou com outros problemas ósseos. 

Caso goste de um caldo ainda mais grosso que este da receita, basta misturar em uma frigideira: ½ xícara de óleo com ½ xícara de trigo. Esquente o óleo e, quando levantar fervura, adicione o trigo e mexa até formar uma pasta. 

Adicione esta pasta na panela de pressão após a receita ficar pronta e mexa até desmanchar com o auxílio de uma colher maior. Esta misturinha também é indicada para ser usada nas feijoadas

E então, quer aprender mais sobre os ingredientes que vai precisar para fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas. 

Como fazer lentilha na panela de pressão?

Olha essa corzinha, já pensou em ter na sua cozinha em menos de 1 hora?
Ingredientes
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de calabresa picada
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras de lentilha
  • 1 xícara de feijão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
Modo de preparo
  • Deixe a lentilha e o feijão de molho por algumas horas.
  • Doure na panela a manteiga com o bacon, calabresa, alho e cebola.
  • Posteriormente, adicione o feijão e lentilha junto à água.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até os grãos ficarem mais moles.
  • Pronto, basta servir ainda quente.
Dicas

Se preferir, pode adicionar ½ xícara de arroz para incrementar a receita.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile