Lentilha na panela de pressão
A lentilha na panela de pressão é uma receita simplesmente sensacional e super prática que vai deixar todas as suas visitas maravilhadas de tão fácil.
A lentilha é uma ótima fonte de fibras e minerais para o organismo. Sua composição possui cálcio. Portanto, é super indicada por nutricionistas para quem possui tendência de sofrer com osteoporose ou com outros problemas ósseos.
Caso goste de um caldo ainda mais grosso que este da receita, basta misturar em uma frigideira: ½ xícara de óleo com ½ xícara de trigo. Esquente o óleo e, quando levantar fervura, adicione o trigo e mexa até formar uma pasta.
Adicione esta pasta na panela de pressão após a receita ficar pronta e mexa até desmanchar com o auxílio de uma colher maior. Esta misturinha também é indicada para ser usada nas feijoadas.
E então, quer aprender mais sobre os ingredientes que vai precisar para fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer lentilha na panela de pressão?
- 2 colheres de manteiga
- 200 gramas de bacon picado
- 200 gramas de calabresa picada
- 1 litro de água
- 4 xícaras de lentilha
- 1 xícara de feijão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- Deixe a lentilha e o feijão de molho por algumas horas.
- Doure na panela a manteiga com o bacon, calabresa, alho e cebola.
- Posteriormente, adicione o feijão e lentilha junto à água.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até os grãos ficarem mais moles.
- Pronto, basta servir ainda quente.
Se preferir, pode adicionar ½ xícara de arroz para incrementar a receita.