Lentilhas com salsichas

Lentilhas com salsichas tudo gostoso
Lentilhas com salsichas @artistasantos
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de lentilhas com salsichas simples e fácil que deixa todos à vontade. Uma boa alternativa até para esquentar durante a semana, quando quiser comer algo diferente e prático. Faça a mais, porque todo mundo pede bis. 

Como fazer lentilhas com salsichas?

Ingredientes
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Água suficiente para cozinhar
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparo
  • Primeiro, lave bem as lentilhas em água corrente e deixe de molho por uns 30 minutinhos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente as salsichas em rodelas e frite até dourarem um pouquinho.
  • Junte os tomates picados, a folha de louro, as lentilhas escorridas e adicione água até cobrir.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que as lentilhas estejam macias. Vá verificando e, se necessário, adicione mais água.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Assim que tudo estiver bem cozidinho e com um caldinho gostoso, finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Dicas

Sirva quentinho, talvez com um arroz fresquinho, e desfrute dessa delícia que, além de saborosa, traz boas lembranças e aconchego ao prato. Bom apetite, querido(a)!

❤️‍🔥 CORAÇÃO QUENTINHO: Lentilha com linguiça

Receitas com lentilhas

As lentilhas são leguminosas versáteis e nutritivas, ideais para sopas, saladas e pratos principais. Com alto teor proteico, são uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

Guisado de lentilhas

O guisado de lentilhas é um prato reconfortante, frequentemente preparado com lentilhas cozidas, legumes variados (como cenoura e aipo), temperos e, por vezes, pedaços de carne ou salsicha. 

Servido quente, é perfeito para os dias mais frios.

Caril de lentilhas

Originário da culinária indiana, o caril de lentilhas (dhal) é um prato saboroso e picante. 

Preparado com lentilhas, tomate, cebola, alho e uma mistura de especiarias como cúrcuma, cominho e coentro, é servido geralmente com arroz ou naan.

Bolonhesa de lentilha

Uma excelente opção para servir no almoço – @tanamesa

Uma alternativa vegetariana ao clássico molho bolonhesa, é feito substituindo a carne por lentilhas cozidas. Além de tomate, cebola, alho e temperos, as lentilhas dão textura e sabor ao molho, tornando-o um acompanhamento ideal para massas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile