MELHOR RECEITA: licor de jabuticaba caseiro, fácil e muito gostoso
Descubra a melhor receita de licor de jabuticaba caseiro. Além de muito fácil de preparar, essa receita resulta em um licor super saboroso, capaz de encantar a todos. Confira o passo a passo e deixe-se encantar.
Como fazer licor de jabuticaba caseiro?
- 1 kg de jabuticaba
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de pinga
- Higienize bem as jabuticabas.
- Adicione, em um recipiente com tampa, todos os ingredientes e mexa bem.
- Tampe e deixe curtir por 15 dias.
- Mexa, durante os 15 dias, uma vez por dia o licor para homogeneizar.
- Coe e engarrafe.
Posso fazer licor caseiro de outros sabores?
Além de ser uma receita fácil, você pode sim preparar licor caseiro de diversos sabores. No entanto, o preparo de cada sabor de licor pode ter suas peculiaridades.
Um licor muito comum, além do de jabutica, de ser feito em casa é o licor de laranja. Essa receita se difere do preparo do licor de jabuticaba uma vez que leva água em sua composição e demora no mínimo 2 meses para ficar pronta.
Além disso, você também pode encontrar receitas de licores caseiros com ingredientes que não são frutas.
Nesse sentido, um licor caseiro muito famoso é o licor de doce de leite. Essa receita pode ser feita tanto com doce de leite caseiro quanto com doce de leite industrializado e, além de também levar água em sua composição, costuma levar especiarias como canela.
Sendo assim, a gama de sabores de licores caseiros é muito variada, mas você deve procurar uma receita específica para cada sabor que pretende fazer.