Licor de jabuticaba
Receita de licor de jabuticaba fácil que é perfeito para servir para as visitas na sua casa. Com alguns truques direto da roça, você já pode se preparar para receber todos os tipos de elogios, pois fica divino! No Sul, agora é época de começar a colher!
Como fazer licor de jabuticaba?
- 1 kg de jabuticabas fresquinhas
- 1 litro de cachaça (da boa, viu?)
- 1 kg de açúcar
- 1 pedacinho de carvão ativo (só se você quiser, pra purificar)
- Lave bem as jabuticabas, minha filha, porque elas vêm direto do pé.
- Agora coloque as jabuticabas numa vasilha grande e amasse todas com um espremedor de batatas ou até com as mãos mesmo, pra soltar bem o suco.
- Despeje a cachaça por cima das jabuticabas amassadas. Mexa bem.
- Tampe a vasilha e deixe descansar por uns 15 dias. Dá uma mexidinha todo dia pra ajudar a misturar.
- Depois dos 15 dias, coe essa mistura pra separar o líquido das frutas.
- Misture o açúcar no líquido e mexa bem até dissolver tudo.
- Se você quiser, pode colocar um pedacinho de carvão ativo pra purificar mais ainda. Deixa aí por uns 2 dias e depois tira fora.
- Engarrafe e guarde em lugar fresco e escuro.
E aí está! Seu licor de jabuticaba tá pronto pra alegrar as festas e os encontros de família. Ah, e lembre-se, ele fica melhor ainda com o tempo! Então, faça bastante e guarde um pouquinho pra mais tarde.
🍞 Para comer com pão: geléia de jabuticaba
Quanto tempo dura licor de jabuticaba caseiro?
Olha, querida, licor de jabuticaba caseiro pode durar um bocado se você guardar direitinho. Eu costumo dizer que se durar mais de um ano na despensa, é milagre, porque aqui em casa ele acaba rápido!
Mas, guardado em lugar fresco e longe da luz, pode durar uns 2 anos.
Por que colocar carvão no licor de jabuticaba?
O carvão é um truque antigo pra ajudar a clarificar o licor, tirar impurezas e até melhorar o sabor. Mas atenção: tem que ser carvão ativo, próprio pra isso, tá? Não é carvão de churrasco não!
Qual o teor alcoólico do licor de jabuticaba?
Isso pode variar um pouco dependendo da receita, mas em geral, fica em torno de 20% a 25% de álcool. Então, já sabe: é pra beber com juízo!
Espero ter esclarecido suas dúvidas, minha filha! Agora, bora fazer esse licor e aproveitar!