Língua ao vinho com legumes
Receita de língua ao vinho com legumes que é a melhor coisa do mundo quando se fala de sabor. Vou te ensinar todo o modo de preparo simples e prático de um jeito que nem imagina! Impossível de errar. Inclusive, até quem não manja muito de receita vai amar.
Como fazer língua ao vinho com legumes?
- 2 línguas grandes
- 2 cebolas
- 1 colher sopa de tempero caseiro
- 1 colher de chá de pimenta
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 250g de champignon
- 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água para cozinhar a língua na panela de pressão
- Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
- Coloque a língua em uma panela, cubra com água, e deixe cozinhar 10 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Descarte a água do cozimento.
- Puxe ou corte a pele, o excesso de nervo e gordura da língua.
- Tempere as línguas com tempero caseiro, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão refogue a língua até dourar.
- Acrescente, na panela com a língua, a cebola picada e água para cozinhar.
- Feche a panela e deixe por 45min, em fogo baixo.
- Após esse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Corte a língua em fatias e transfira para uma travessa.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela coloque a cebola picada, o creme de cebola, o caldo que cozinhou a língua, 1 copo de água e misture bem.
- Deixe ferver 1 min, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver coloque o vinho, o champignon e salpique o cheiro verde.
- Derrame o molho sobre a lingua.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
🙂 PARA NINGUÉM CRITICAR: Língua ao molho madeira
Língua ao vinho terra de Minas
A culinária mineira é rica e tradicional. A língua ao vinho é um prato que exala essas raízes. Cozinhe a língua na pressão e depois a refogue com alho, cebola e pimentões.
Adicione vinho tinto de boa qualidade e cozinhe lentamente até o vinho reduzir e a língua ficar macia.
Como fazer língua ao vinho tinto
Limpe bem a língua e cozinhe na pressão até amolecer. Refogue cebola e alho, adicione a língua fatiada e vinho tinto. Deixe reduzir em fogo baixo até o vinho formar um molho encorpado e a língua estar bem macia.
Língua de boi com vinho branco
Esta versão é mais suave. Após cozinhar a língua, refogue-a com cebolas e ervas. Adicione vinho branco e cozinhe até reduzir, realçando o sabor da carne.
Receita de língua de boi masterchef
O programa MasterChef apresenta pratos sofisticados. Para a língua, imagine-a cozida lentamente em um caldo com vinho, ervas e especiarias até estar desmanchando. Sirva com um purê e legumes assados.