Língua de boi com cenoura
Língua de boi com cenoura é uma receita rápida e super versátil que você pode testar no seu dia a dia como dona ou dono de casa. Sirva com uma massa, como o tortei, e veja que fará muito sucesso. Vamos aprender a como preparar?]
Como fazer língua de boi com cenoura?
- 2 línguas
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 cenouras fatiadas
- Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
- Coloque, a língua numa panela, cubra com água e deixe cozinhar 10min.
- Retire e deixe amornar.
- Puxe ou corte a pele da língua.
- Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
- Refogue a língua na panela de pressão até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Junte a língua, o louro e a páprica.
- Cubra com água.
- Feche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque as cenouras.
- Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
- Deixe cozinhar sem a tampa até as cenouras ficarem macias.
- Sirva quente.
FAÇA A RECEITA TRADICIONAL: língua de boi
Como fazer língua de boi na panela de pressão?
Olha, pra fazer língua na pressão, primeiro limpe bem a língua e coloque na panela com água, sal e uma folhinha de louro. Tampe e deixe cozinhar por uns 40 minutinhos após pegar pressão. Depois é só desfiar ou fatiar e preparar o molho de sua preferência.
Como fazer língua de boi simples?
Pra fazer simples, cozinha a língua em água e sal até ficar macia. Depois, refoga um alho e cebola no azeite, adiciona a língua fatiada, acerta o sal e pronto. Bem básico e delicioso.
Receita de língua de boi
A minha preferida: cozinhe a língua até amolecer, refoga cebola, alho, pimentão e tomate picadinhos. Acrescenta a língua fatiada, um pouco de molho de tomate caseiro, tempera com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixa apurar e tá prontinho!