Língua de boi com cenoura

Língua de boi com cenoura tudo gostoso
Língua de boi com cenoura
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Língua de boi com cenoura é uma receita rápida e super versátil que você pode testar no seu dia a dia como dona ou dono de casa. Sirva com uma massa, como o tortei, e veja que fará muito sucesso. Vamos aprender a como preparar?]

Como fazer língua de boi com cenoura?

Ingredientes
  • 2 línguas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 cenouras fatiadas
Modo de preparo
  • Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
  • Coloque, a língua numa panela, cubra com água e deixe cozinhar 10min.
  • Retire e deixe amornar.
  • Puxe ou corte a pele da língua.
  • Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
  • Refogue a língua na panela de pressão até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a língua, o louro e a páprica.
  • Cubra com água.
  • Feche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque as cenouras.
  • Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
  • Deixe cozinhar sem a tampa até as cenouras ficarem macias.
  • Sirva quente.

FAÇA A RECEITA TRADICIONAL: língua de boi

Como fazer língua de boi na panela de pressão?

Olha, pra fazer língua na pressão, primeiro limpe bem a língua e coloque na panela com água, sal e uma folhinha de louro. Tampe e deixe cozinhar por uns 40 minutinhos após pegar pressão. Depois é só desfiar ou fatiar e preparar o molho de sua preferência.

Como fazer língua de boi simples?

Pra fazer simples, cozinha a língua em água e sal até ficar macia. Depois, refoga um alho e cebola no azeite, adiciona a língua fatiada, acerta o sal e pronto. Bem básico e delicioso.

Receita de língua de boi

Língua de boi com cenoura @anamariabraga

A minha preferida: cozinhe a língua até amolecer, refoga cebola, alho, pimentão e tomate picadinhos. Acrescenta a língua fatiada, um pouco de molho de tomate caseiro, tempera com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixa apurar e tá prontinho!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile