Língua de boi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (15 votes)
Essa língua de boi do @cristianolanna ficou incrível!
Tempo 1h31m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem não tem medo de se aventurar e conhecer novos sabores precisa provar essa língua de boi deliciosa e mega macia. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, essa receita vai ganhar o seu coração e um destaque especial no seu caderninho! Vale a pena dar uma chance!

Como fazer língua de boi?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLimpe bem a língua de boi, retirando o excesso de gordura e o que mais você achar necessário.
  • CheckPasse suco de limão e vinagre por toda a carne.
  • CheckLave em água corrente e passe uma faca pela língua para retirar todas as impurezas.
  • CheckColoque em uma panela de pressão e adicione uma cebola, quatro dentes de alho inteiros e sem a casca e as folhas de louro.
  • CheckCubra com água quente, acrescente um pouco de sal e tampe a panela.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto por trinta e cinco minutos depois que pegar pressão.
  • CheckAssim que a pressão sair, retire a língua e retire toda a capa de volta.
  • CheckCorte em pedaços menores e reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque um fio de azeite, o restante da cebola e dê uma leve dourada.
  • CheckAcrescente o restante do alho e doure mais um pouco.
  • CheckAdicione o tomate, o pimentão e tempere com sal e páprica.
  • CheckDespeje um pouco do caldo do cozimento escorrido e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • CheckJunte a língua, as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • CheckFinalize com bastante cheiro-verde.
Dicas

Você pode usar outros temperos que você preferir!

Quais os benefícios da língua de boi para a saúde?

A língua de boi é uma carne vermelha muito saborosa, nutritiva e u ótima fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, que é importante para a saúde do sistema nervoso e ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue. Além disso, ela é rica em ferro, um mineral essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e para o transporte de oxigênio pelo corpo.

Como limpar a língua de boi?

Para que a sua carne não fique com nenhum resíduo indesejado, você precisa lavar muito bem a peça em água corrente e passar bastante suco de limão por cima. Além disso, a dica é esfregar sal grosso e depois passar uma faquinha para completar a limpeza, ok?

Essa língua de boi da @cozinha_afetivacachoeiro ficou maravilhosa!

E se você adora sabores exóticos como esse, então não deixe de conferir também essa receita de sarapatel de bode!

Você vai adorar nossas receitas!
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Bife grelhado com manteiga de ervas tudo gostoso
Carne bovina Bife grelhado com manteiga de ervas
Tempo 35m
Porção 4 Porções
como-fazer-toucinho
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog