Linguado assado
Experimente essa receita deliciosa de linguado assado do jeito mais simples e gostoso que é maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer linguado assado?
- 300 gr de filés de linguado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- Ervas frescas
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os filés de linguado e seque-os com papel toalha.
- Coloque os filés em uma assadeira levemente untada com azeite de oliva.
- Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão.
- Se desejar, adicione algumas ervas frescas picadas por cima para um toque extra de sabor.
- Regue os filés de linguado com um fio de azeite de oliva.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e comece a dourar levemente nas bordas.
- Retire do forno e sirva os filés de linguado assados quentes, acompanhados de arroz, legumes cozidos ou uma salada fresca.
Posso congelar os filés de linguado temperados?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar os filés de linguado temperados.
Para fazer isso, prepare os filés conforme a receita e congele-os parcialmente em uma assadeira por cerca de uma hora.
Em seguida, transfira-os para sacos plásticos ou recipientes próprios para congelamento, retirando o máximo de ar possível antes de selar.
Rotule com a data e congele por até 2-3 meses.
Ao usar, descongele na geladeira durante a noite.
Evite deixar descongelar à temperatura ambiente para evitar contaminação.
Além disso, você pode grelhar os filés de linguado em uma grelha pré-aquecida por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam completamente cozidos.
Experimente também esse delicioso filé de linguado empanado!