Linguado grelhado
Se você segue a tradição de não comer carne vermelha na Páscoa ou apenas aprecia um bom peixinho, então não deixe de testar esse linguado grelhado aí na sua casa. Muito prático, ele fica pronto em questão de minutos e é simplesmente magnífico. Vale a pena conferir:
Como fazer linguado grelhado?
- 500 g de filé de linguado
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
- Em um prato, coloque o linguado e tempere com suco de limão, sal e lemon pepper.
- Em um outro prato, coloque a farinha de rosca, a páprica e misture bem.
- Empane o peixe nessa mistura da farinha de rosca e leve para grelhar em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Tampe e deixe dourar bem dos dois lados.
- Está pronto.
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Sirva com um limão por cima!
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Quais são os benefícios do linguado?
O linguado é um peixe com baixo teor de gordura e calorias, o que o torna uma ótima opção para quem procura manter uma dieta saudável e equilibrada. Além disso, ele contém ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular, ajudam a reduzir a inflamação e podem melhorar a saúde do cérebro.
Como deixar o linguado sequinho?
Para que o seu filé de linguado fique bem sequinho e crocante, você precisa estar atento à espessura do peixe, que deve ser um pouco mais fina. Outro ponto importante é empanar o filé na farinha de rosca, pois ela ajuda a sugar a humidade da carne e ainda forma aquela crostinha deliciosa e que todo mundo ama!
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