linguiça com milho refogado
Aprenda a como preparar receita de linguiça com milho refogado. Fácil e tudo de bom para testar no seu almoço de forma simples e descomplicada. Vou te ensinar todos os segredos práticos para ter uma refeição super saborosa em poucos minutos.
Como fazer linguiça com milho refogado?
- 300g de linguiça
- 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
- 4 espigas de milho verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho
- Sal a gosto
- óleo para fritar
- Frite as linguiças no óleo.
- Reserve.
- Corte os grãos de milho da espiga com uma faca e raspe bem.
- Reserve.
- Derreta a manteiga e junte a cebola e o alho picado.
- Refogue até dourar.
- Acrescente o milho, na panela com o alho e a cebola, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Coloque um pouco de água, na panela com o milho, para manter o cozimento.
- Acrescente a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Sirva com a linguiça.
🙂 VEJA SÓ: Linguiça toscana com batata na pressão
Faça creme de milho com calabresa para acompanhar
O creme de milho com calabresa é um acompanhamento saboroso e reconfortante. Inicie refogando meia linguiça calabresa picada em rodelas finas até que esteja dourada.
Em seguida, reserve. No liquidificador, bata duas latas de milho verde (sem a água) com 200ml de leite. Em uma panela, refogue meia cebola picada até ficar translúcida. Acrescente o milho batido e mexa constantemente até engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, incorpore a calabresa dourada. Sirva quente.
Aprenda como preparar linguiça blumenau sulista
A linguiça Blumenau é uma especialidade da culinária sulista do Brasil, marcada por seu sabor defumado e picante. Para prepará-la, simplesmente cozinhe a linguiça em água fervente por cerca de 30 minutos.
Em seguida, escorra e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo, dourando-a de todos os lados. Uma dica é adicionar cebola roxa fatiada para um toque adicional de sabor.
A linguiça Blumenau é excelente como aperitivo ou incorporada em pratos tradicionais, como risotos e feijoadas.