Linguiça na brasa

Linguiça na brasa
Linguiça na brasa uma maravilha por @aogostocarnes
Tempo 40m
Porção 5 Linguiça na brasa
Nível Fácil

A arte de assar linguiça na brasa é uma habilidade refinada que requer técnica e atenção aos detalhes. O equilíbrio entre o calor da brasa e o tempo de cozimento é essencial para garantir que a linguiça atinja o ponto ideal, revelando seus sabores sem queimar. Corre aprender como preparar a linguiça na brasa de maneira fácil

Como fazer linguiça na brasa?

 

Ingredientes
  • 1 kg de linguiça toscana
Modo de preparo
  • Coloque os gomos da linguiça em espetos duplos e leve-os à churrasqueira.
  • Quando dourar de um lado, cerca de 15 minutos, vire os espetos e deixe dourar do outro.
  • Quando estiver quase dourada dos dois lados, dê uma separada nas linguiças com auxílio de uma faca para que dourem por inteiro.
Dicas

Não deixe a linguiça em fogo muito alto, isso pode fazer ela dourar por fora e ficar crua por dentro

Confira ainda: bolinho de carne e linguiça

Como servir a linguiça na brasa?

Você pode servir a linguiça na brasa de inúmeras formas.

Ela pode servir como uma entrada ou petisco, para isso, basta você fatiá-la após assar e servir. Nesse caso, você pode servi-la  tanto sozinha quanto com acompanhamentos como uma boa farofa, um patê de alho ou um vinagrete.

Além disso, ela também pode fazer parte de uma refeição principal ou de lanche, a depender dos acompanhamentos que você usar para ela. 

Linguiça na brasa divina por @rb_family_restaurante

Nesse sentido, como proteína de um prato principal, a linguiça pode ser servida acompanhada de arroz, feijão, farofa e saladas.

Enquanto, em um lanche, você pode usar a linguiça com os mais diversos ingredientes, sendo comum vermos lanches com linguiça, queijo e vinagrete, uma combinação tradicional que agrada a muitas pessoas. 

Para fazer a linguiça toscana na brasa, você pode tanto optar pela linguiça tradicional quanto pelas suas variações.

Atualmente, encontramos muitos tipos de linguiça toscana que variam tanto na carne usada no preparo quanto nos demais ingredientes.

Além da tradicional linguiça toscana de porco, algumas variações comuns são linguiça toscana com queijo, linguiça toscana com pimenta, linguiça toscana de frango e linguiça toscana com ervas. Não deixe de testar a linguiça na brasa com os mais variados sabores. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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