Linguiça na brasa
A arte de assar linguiça na brasa é uma habilidade refinada que requer técnica e atenção aos detalhes. O equilíbrio entre o calor da brasa e o tempo de cozimento é essencial para garantir que a linguiça atinja o ponto ideal, revelando seus sabores sem queimar. Corre aprender como preparar a linguiça na brasa de maneira fácil.
Como fazer linguiça na brasa?
- 1 kg de linguiça toscana
- Coloque os gomos da linguiça em espetos duplos e leve-os à churrasqueira.
- Quando dourar de um lado, cerca de 15 minutos, vire os espetos e deixe dourar do outro.
- Quando estiver quase dourada dos dois lados, dê uma separada nas linguiças com auxílio de uma faca para que dourem por inteiro.
Não deixe a linguiça em fogo muito alto, isso pode fazer ela dourar por fora e ficar crua por dentro
Confira ainda: bolinho de carne e linguiça
Como servir a linguiça na brasa?
Você pode servir a linguiça na brasa de inúmeras formas.
Ela pode servir como uma entrada ou petisco, para isso, basta você fatiá-la após assar e servir. Nesse caso, você pode servi-la tanto sozinha quanto com acompanhamentos como uma boa farofa, um patê de alho ou um vinagrete.
Além disso, ela também pode fazer parte de uma refeição principal ou de lanche, a depender dos acompanhamentos que você usar para ela.
Nesse sentido, como proteína de um prato principal, a linguiça pode ser servida acompanhada de arroz, feijão, farofa e saladas.
Enquanto, em um lanche, você pode usar a linguiça com os mais diversos ingredientes, sendo comum vermos lanches com linguiça, queijo e vinagrete, uma combinação tradicional que agrada a muitas pessoas.
Para fazer a linguiça toscana na brasa, você pode tanto optar pela linguiça tradicional quanto pelas suas variações.
Atualmente, encontramos muitos tipos de linguiça toscana que variam tanto na carne usada no preparo quanto nos demais ingredientes.
Além da tradicional linguiça toscana de porco, algumas variações comuns são linguiça toscana com queijo, linguiça toscana com pimenta, linguiça toscana de frango e linguiça toscana com ervas. Não deixe de testar a linguiça na brasa com os mais variados sabores.