Lombinho de porco ao molho de amoras
Para sair da rotina! Hoje eu trouxe essa receita de lombinho de porco com molho de amora que é maior tentação! Fica pronto em menos de uma hora e, diferente do que algumas pessoas imaginam, é mais fácil do que parece! Vamos aprender a fazer esse agridoce?
Como fazer lombinho de porco com molho de amora?
- 1 lombinho de porco (cerca de 1kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 2 xícaras de amoras frescas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- Um pedacinho de gengibre ralado
- Cravo e canela a gosto (opcionais)
- Preparando o lombinho: Tempere o lombinho com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande ou frigideira, esquente o óleo ou manteiga e sele o lombinho por todos os lados até ficar douradinho. Reserve.
- Fazendo o molho: Na mesma panela, coloque as amoras, o açúcar, o vinagre e o gengibre ralado. Se quiser dar um toque especial, adicione o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O molho vai começar a engrossar e ficar com uma textura de geleia. Isso deve levar uns 20 minutos.
- Unindo os sabores: Quando o molho estiver pronto, volte o lombinho para a panela e deixe cozinhar no molho por uns 10-15 minutos para pegar bem o sabor.
- Servindo: Retire o lombinho da panela, fatie e arrume no prato. Despeje por cima aquele molho de amora maravilhoso e decore com algumas amoras frescas.
Sirva com um arroz branquinho e talvez uma saladinha verde. E aí, minha linda, é só receber os elogios! Bom apetite! 💁♀️🍴
Quais são os melhores molhos agridoce para lombinho de porco?
Oi, querida! Ah, o lombinho de porco fica uma delícia com molhos agridoces! Aqui vão alguns dos meus preferidos: molho barbecue caseiro (tem aquele saborzinho defumado), molho de mostarda (uma combinação clássica) e, claro, o chutney de frutas vermelhas, que dá um toque sofisticado e super saboroso!
Como preparar Chutney de amora para carnes?
O chutney de amora em carnes é um arraso, viu? E é fácil de fazer! Pega uma panela e coloca umas 2 xícaras de amoras, meia xícara de açúcar, um pouquinho de vinagre de maçã, uma pitada de sal, um pedacinho de gengibre ralado e algumas especiarias, como cravo e canela, se gostar.
Deixa cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e ficar com uma textura de geleia. Fica divino!
Quais carnes combinam mais com molho de amora?
Menina, o molho de amora tem um saborzinho especial que combina com várias carnes! Além do lombinho de porco que já falei, fica ótimo com carne de aves e frango. E se você quiser arriscar, pode tentar com um bife bem feitinho também.
Sabe como é, na cozinha, a gente se joga e experimenta, né? E a geleia de amora nunca me decepcionou!