Lombo ao molho de ameixa

Roasted pork served on a fancy plate
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 250g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho, o azeite e a água.
  • Retire do liquidificador, e acrescente o alecrim, o louro, a salsa e a cebolinha sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque em um tabuleiro o tempero, as ameixas, e a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro, com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 3h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
  • Depois de 3h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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