Lombo assado com legumes
Vai receber a família em casa para aquele almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, que tal apostar nesse Lombo assado com legumes extremamente saboroso, suculento e bem fácil de ser feito?
Aqui, o segredo é fazer uma marinada bem gostosa com suco de laranja, azeite, cebola, alho e temperinhos variados, como lemon pepper e alecrim – mas você também pode acrescentar outras especiarias e ervas da sua preferência, ok?
E para que o sabor penetre bem na carne, não se esqueça de fazer vários furos com uma faca sobre toda a superfície da peça. Deixe marinando por pelo menos 24 horas e depois é só assar com os legumes. Atenção: lembre-se de retirar o líquido que sobrar na forma depois que você retirar o papel alumínio! Assim, o lombo fica mais douradinho e sequinho por fora.
E se você é fã de carne suína, então não deixe de conferir também esse lombo canadense assado com pimenta e mel de lamber os dedos!
Como fazer lombo assado com legumes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Lemon pepper a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- 500 ml de água
- 1,5 kg de lombo de porco
- 5 batatas
- 3 cenouras
- Orégano a gosto
- Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o azeite, a cebola, o alho, o lemon peper, o alecrim fresco, o sal, a água e bata bem.
- Faça vários furos na superfície do lombo e coloque em uma tigela grande ou em uma sacola.
- Despeje o conteúdo do liquidificador por cima, tampe ou amarre bem e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Transfira para uma forma e acomode os pedaços de batata e rodelas de cenoura em volta.
- Salpique um pouco de orégano por cima dos legumes e coloque algumas conchas da marinada sobre a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
- Retire o papel alumínio e tire um pouco do molho que formou.
- Volte ao forno por meia hora ou até a carne ficar douradinha.
Sirva com alguns galhinhos de alecrim. Fica um charme!