Lombo canadense assado com pimenta e mel
Você já provou a deliciosa receita de lombo canadense assado com pimenta e mel? Se sim, com toda certeza deve querer aprender a fazer em casa, certo? Afinal, a carne fica tão macia que chega a desmanchar na boca de tão boa que é. 🙂
Esta receita combina com pratos mais simples, como o arroz de forno com queijo e presunto, além de, claro, um arroz preto cremoso e perfeito. Use a sua criatividade quando estiver na cozinha para criar pratos diferentes e que, além de serem super gostosos, também sejam nutritivos.
O lombo é um alimento rico em proteínas. Por isso, libera a energia para o corpo lentamente, fazendo com que a sustentação dure por mais tempo.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa e magnífica? Dessa forma, vem com a gente que vamos te ajudar com isso.
Como fazer lombo canadense assado com pimenta e mel?
- Suco de 4 laranjas
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa seca
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa em grãos
- 1 xícara (chá) de água
- 2kg de lombo suíno defumado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- Em uma assadeira coloque o suco de laranja, a pimenta-calabresa, a pimenta-rosa, a noz-moscada, a páprica, a cebola, o sal e a água.
- Faça furos no lombo e o mergulhe nessa mistura.
- Deixe o lombo descansar no tempero por 3h virando de vez em quando.
- Depois desse tempo, pincele o mel sobre o lombo.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 1h e 30 min.
- Depois deste tempo retire o papel alumínio, e deixe dourar.
- Coloque água aos poucos, se necessário, na assadeira com o lombo para não queimar o molho.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.