Lombo com maçã
Essa receita de lombo com maçã é perfeita para quem ama carne suína. Eu amo testar pratos diferentes, principalmente quando se trata de carnes, que possibilitam uma série de opções, uma mais gostosa que a outra. Vem comigo que hoje vou te ensinar a fazer esta maravilha de outro mundo!
Como fazer lombo com maçã?
- 1 kg de lombo suíno
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de endro fresco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Pitada de cominho em pó
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 maçãs sem sementes cortadas em 4
- Fure a carne e coloque os palitos de maçã nos furos.
- Em uma assadeira misture o endro, cebola, alho, páprica, suco de laranja, cominho e o sal.
- Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando.
- Após esse tempo junte as maçãs e levar ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 1h e 30min.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
🍎LOMBO AO CREME DE MAÇÃ MAIS FÁCIL DA VIDA 🍎
Como preparar maçã para acompanhar carne de porco?
A maçã é uma combinação perfeita para acompanhar carne de porco! Você pode prepará-la de diferentes formas. Uma opção é cortar a maçã em fatias e refogá-la na manteiga com um pouquinho de açúcar e canela.
Fica uma delícia!
Outra opção é assar a maçã inteira no forno, até ficar macia e caramelizada. Você pode rechear o centro da maçã com açúcar, canela e até mesmo passas antes de assar.
A maçã assada fica incrível com a carne de porco, dando um contraste de doce e salgado. É de dar água na boca!
Como fazer maçã assada para acompanhar carne?
Minha amiga, fazer maçã assada para acompanhar carne é bem simples e delicioso! Primeiro, lave bem as maçãs e retire o miolo com um cortador de maçã ou uma faca, criando um buraco no centro.
Misture açúcar, canela e noz-moscada em uma tigela. Preencha o centro das maçãs com essa mistura.
Coloque as maçãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem macias e douradas. Sirva as maçãs assadas quentinhas com a carne. É um acompanhamento irresistível e cheio de sabor!