Lombo de porco ao molho barbecue

Lombo de porco ao molho barbecue
Essa imagem do blog Minha Receita esta no ponto e de dar água na boca.
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso lombo de porco ao molho barbecue, que vai te transformar no melhor cozinheiro entre a família e os amigos. Isso porque ao sentirem o cheirinho dessa carne saindo do forno, banhada a esse delicioso molho, não sobrarão migalhas da panela. 

Além de todo esse sabor que exaltamos, para fazê-la não há mistérios e mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, conseguirá fazer. Então, siga conosco e confira. No entanto, antes de encerrar, queremos lembrar que aqui no Receitinhas se encontra de tudo, para todos os gostos. 

E nesse sentido, queremos te deixar duas boas dicas para complementar esse seu momento gastronômico. Ou seja, sirva como entrada bruschettas com tomate seco e para finalizar, uma sobremesa inesquecível, o bombom na travessa. Agora é com você. Confira os ingredientes o modo de preparo e tenha um bom apetite.

Como fazer lombo de porco ao molho barbecue

Essa imagem do blog A carne que o mundo prefere, esta no ponto e de dar água na boca.
Ingredientes
  • Lombo
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Molho barbecue
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 cravo-da-Índia
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ meia colher de chá de sal
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Molho Barbecue
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Quando estiver bem quente adicione a cebola, e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Baixe o fogo e acrescente o açúcar.
  • Misture bem, até obter uma textura caramelizada.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire o cravo.
  • Está pronto.
  • Lombo
  • Fure o lombo dos dois lados e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  • Derrame a mistura sobre o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 8 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e vá passando o molho barbecue de 10 em 10 minutos por uns 30 minutos.
  • Desligue o forno e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com uma poção do molho barbecue a parte para servir no prato.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile