Lombo de porco ao molho barbecue

Lombo de porco ao molho barbecue
Essa imagem do blog Minha Receita esta no ponto e de dar água na boca.
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um delicioso lombo de porco ao molho barbecue, que vai te transformar no melhor cozinheiro entre a família e os amigos. Isso porque ao sentirem o cheirinho dessa carne saindo do forno, banhada a esse delicioso molho, não sobrarão migalhas da panela. 

Além de todo esse sabor que exaltamos, para fazê-la não há mistérios e mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, conseguirá fazer. Então, siga conosco e confira. No entanto, antes de encerrar, queremos lembrar que aqui no Receitinhas se encontra de tudo, para todos os gostos. 

E nesse sentido, queremos te deixar duas boas dicas para complementar esse seu momento gastronômico. Ou seja, sirva como entrada bruschettas com tomate seco e para finalizar, uma sobremesa inesquecível, o bombom na travessa. Agora é com você. Confira os ingredientes o modo de preparo e tenha um bom apetite.

Como fazer lombo de porco ao molho barbecue

Essa imagem do blog A carne que o mundo prefere, esta no ponto e de dar água na boca.
Ingredientes
  • Lombo
  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Molho barbecue
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 cravo-da-Índia
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ meia colher de chá de sal
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Molho Barbecue
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Quando estiver bem quente adicione a cebola, e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Baixe o fogo e acrescente o açúcar.
  • Misture bem, até obter uma textura caramelizada.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire o cravo.
  • Está pronto.
  • Lombo
  • Fure o lombo dos dois lados e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  • Derrame a mistura sobre o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira por 8 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e vá passando o molho barbecue de 10 em 10 minutos por uns 30 minutos.
  • Desligue o forno e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com uma poção do molho barbecue a parte para servir no prato.

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