Lombo de porco ao molho de laranja
Aprenda a como fazer estas receitas de lombo de porco ao molho de laranja para o seu almoço de domingo ficar divino e encantar as visitas de um jeito tão inesperado! Esse sabor é bem azedinho. Sem contar que tem um agridoce perfeito. Vamos para o modo de preparo e lista de ingredientes?
Como fazer lombo de porco ao molho de laranja?
- 1 lombo
- 3 xícaras de suco de laranja
- 5 colheres de mel
- 2 colheres de amido de milho
- Sal grosso e pimenta a gosto
- Alecrim a gosto
- Tempere o lombo com pimenta, sal grosso e alecrim.
- Deixe marinar por 4 horas.
- Em uma panela, coloque o suco de laranja com mel e deixe levantar fervura.
- Dilua o amido de milho em ⅓ xícaras de água e coloque dentro da panela fervente, aguarde engrossar um pouco.
- Coloque o lombo na panela, adicione o suco de laranja por cima e enrole a forma em papel alumínio.
- Asse por 80 minutos em 200 graus.
- Retire o papel alumínio e deixe tostar, sirva.
Combina com jantares especiais!
Como escolher um lombo de porco?
Um bom lombo de porco possui uma coloração mais rosadinha, diferente da carne de boi, que é bem avermelhada e puxada para os tons escuros. A carne, além de tudo, precisa estar compacta e lisa ao toque.
Qual é mais gostoso pernil ou lombo?
Depende! O pernil é uma carne que possui maiores quantidades de gordura, e, deste modo, fica muito mais suculenta no seu modo de preparo. No entanto, se você gosta de proteína mais seca, opte pelo lombo, que vai satisfazer todas as suas necessidades.
Quantos quilos de lombo para 25 pessoas?
Indicamos que sempre use a regra de 400 gramas por pessoa para garantir que não vai faltar para ninguém. A maioria das pessoas costuma, entretanto, servir metade disso!
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