Lombo de porco assado com mostarda e cerveja

Lombo de porco assado com mostarda e cerveja
O molho com mel, cerveja e mostarda garante um molho incrivel para carnes. Foto: Eu como assim.
Tempo 7h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O lombo de porco assado com mostarda e cerveja é delicioso e sem mistérios em seu preparo. Ou seja, é garantia de um prato que combina com muitos acompanhamentos, e garante o sucesso do seu momento gastronômico. Dito isso, siga a leitura e confira a receita.

Antes disso, queremos lembrar, que além de deliciosas carnes você encontra muitas outras opções. São diversas categorias para agradar a todos os gostos e  para todos os níveis de cozinheiro. 

Dessa maneira queremos deixar como sugestão para o seu prato do dia uma deliciosa farofa de cebola e alho crocante, bem como uma salada de maionese. Ademais, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha.

Por fim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o modo de preparo. Então, aproveite, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer lombo de porco assado com mostarda e cerveja

O molho com mel, cerveja e mostarda garante um molho incrivel para carnes. Foto: Receitas Club Oficial.
Ingredientes
  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de mostarda em creme
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 cebola ralada
Modo de preparo
  • Misture o alho, a pimenta, a cerveja, a mostarda, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal.
  • Reserve.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  • Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  • Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h, retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Sirva com farofa e arroz.

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