Lombo de porco assado
Essa dica é para você fã de uma carne suculenta e repleta de sabor: lombo de porco assado. Fácil e sem mistérios em seu preparo é garantia de um prato principal que combina com muitos acompanhamentos, e garante o sucesso do seu momento gastronômico. Dito isso, siga conosco e confira a receita.
Antes de mais nada, queremos te lembrar, que além de deliciosas carnes, você encontra muitas outras opções. São diversas categorias para agradar a todos os gostos e satisfazer todos os cozinheiros. Mas, já que estamos falando de proteína, queremos deixar mais duas ótimas sugestões que você vai adorar. São elas o pernil suíno assado e a costelinha de porco com ameixa preta.
Por fim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas gastronômicas. Aproveite!
Como fazer lombo de porco assado
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 cebola cortada
- Suco de 1 limão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- Faça vários furos na carne e reserve.
- No liqüidificador bata todos os demais ingredientes.
- Passe essa mistura no lombo.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a carne assa, adicione ½ xícara de água para criar um pouco de caldo.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre adicionando água à medida que for secando..
Sirva com arroz branco e farofa.