Lombo de porco com laranja e cardamomo
Se você quer impressionar no almoço ou no jantar e não sabe nem por onde começar, nós temos a solução. Para isso, vamos te ensinar a preparar um delicioso lombo de porco com laranja e cardamomo, que vai fazer seus convidados se sentirem no paraíso. Então, siga conosco e confira.
Já que vamos te ensinar a preparar o prato principal, que tal uma dica com a entrada e o acompanhamento? Para isso, nossas dicas são: a batata doce rústica na airfryer e o macarrão ao alho e óleo com tomate cereja. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais, como dicas de bebidas e sobremesas. Para isso, basta fazer uma busca rápida e formar o menu ideal para cada ocasião.
Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse prato. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer lombo de porco com laranja e cardamomo
- 1 lombo de porco de 2kg
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 500ml de suco de laranja
- 1 laranja cortada em fatias, com casca
- 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 cebola ralada
- Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, o cardamomo, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
- Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e as fatias de laranja com casca.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Sinta-se a vontade para alterar o tempero conforme o seu gosto.