Lombo de porco com laranja e cardamomo

Tempo 7h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você quer impressionar no almoço ou no jantar e não sabe nem por onde começar, nós temos a solução. Para isso, vamos te ensinar a preparar um delicioso lombo de porco com laranja e cardamomo, que vai fazer seus convidados se sentirem no paraíso. Então, siga conosco e confira. 

Já que vamos te ensinar a preparar o prato principal, que tal uma dica com a entrada e o acompanhamento? Para isso, nossas dicas são: a batata doce rústica na airfryer e o macarrão ao alho e óleo com tomate cereja. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais, como dicas de bebidas e sobremesas. Para isso, basta fazer uma busca rápida e formar o menu ideal para cada ocasião. 

Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse prato. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer lombo de porco com laranja e cardamomo

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 laranja cortada em fatias, com casca
  • 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 cebola ralada
Modo de preparo
  • Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, o cardamomo, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  • Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  • Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e as fatias de laranja com casca.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h, retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Sinta-se a vontade para alterar o tempero conforme o seu gosto.

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