Lombo de porco com mel e gergelim

Baked pork meat wrapped in bacon
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, a páprica, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Retire do liquidificador e acrescente o tomilho sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos.
  • Deixe marinar no mínimo 4 horas ou de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h tire o papel alumínio.
  • Pincele o lombo com o mel.
  • Espalhe as sementes de gergelim.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com legumes cozidos.
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