Lombo de porco no vinho tinto
7h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Fure bem toda a carne com uma faca fina.
- Em uma assadeira misture o vinho, o tomilho, o coentro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Deite o lombo nesta mistura.
- Deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando, é aconselhável deixar de um dia para o outro.
- Após esse tempo leve ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 2 e ½h.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Se necessário, coloque um pouco de água, no molho para não queimar.
- Retire.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.