Lombo recheado com ameixa e bacon
Essa receita de lombo recheado com ameixa e bacon é ideal para quem gosta de carnes de porco mas está cansado de preparar sempre da mesma forma. Esse é aquele tipo de receita fácil que tem cara de ser super elaborada e com certeza vai te gerar alguns elogios. Corre conferir e testar em casa.
Como fazer lombo recheado com ameixa e bacon?
- 1,5 kg de lombo
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 200 gr de bacon em tiras
- 150 gr de ameixa seca sem caroço
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas em cubos
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino, alecrim e páprica a gosto
- Barbante para amarrar
- Corte o lombo de maneira que ele fique plano, como uma folha.
- Misture o suco de laranja, o alho, a cebola e os temperos e coloque o lombo para marinar por cerca de 2 horas.
- Retire o lombo do molho e recheie com as ameixas e o bacon, de modo a forrar sua superfície, enrole e amarre com o barbante para que ele não se abra.
- Passe um pouco de azeite e embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 120 minutos.
- Abra o papel alumínio, regue com a marinada e deixe no forno até dourar.
😋 Tem receita: lombo suíno com cebolas caramelizadas 😋
Como escolher um lombo de porco?
Um bom lombo de porco deve apresentar uma tonalidade que varia entre vermelho escuro e rosa claro, mais clara que a carne bovina. Ele deve estar firme e liso e com pouca, ou nenhuma, gordura aparente, o lombo não é um corte que costuma apresentar gordura.
Como saber que o lombo está pronto?
A carne de porco precisa estar muito bem cozida, portanto, ela deve ser assada sempre em fogo baixo e por um longo período de tempo, em geral, ela estará pronta quando estiver dourada, mas em caso de dúvida, corte um pedaço e olhe por dentro, quanto mais grosso for o pedaço mais demora para cozinhar por dentro.
Como amaciar a carne de porco?
Para deixar a carne de porco ainda mais macia e suculenta, o segredo está em uma boa marinada, opte por usar elementos cítricos, como limão e laranja, que ajudam ainda mais a dar sabor e maciez à carne.