Lombo recheado com bacon e nozes

pork roll filled with sausages, eggs, almonds and ruccola
Tempo 6h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de bacon picado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga picada
  • 3 laranjas (suco)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
  • Corte a carne ao comprido abrindo como se fosse um bife grande.
  • Passe sal e pimenta sobre toda a extensão da carne.
  • Distribua o bacon, as nozes e a couve.
  • Enrole a carne como um rocambole.
  • Segure com palitos para não abrir durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira misture o suco de laranja, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
  • Deite o lombo nesta misture.
  • Deixe por 4h virando de vez em quando.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 1 e ½h.
  • Retire o papel alumínio.
  • Passe o açúcar mascavo no lombo.
  • Deixe dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o lombo, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Sirva com arroz branco e farofa.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile