Lombo recheado com bacon e nozes
6h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de bacon picado em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de couve manteiga picada
- 3 laranjas (suco)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Corte a carne ao comprido abrindo como se fosse um bife grande.
- Passe sal e pimenta sobre toda a extensão da carne.
- Distribua o bacon, as nozes e a couve.
- Enrole a carne como um rocambole.
- Segure com palitos para não abrir durante o cozimento.
- Reserve.
- Em uma assadeira misture o suco de laranja, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
- Deite o lombo nesta misture.
- Deixe por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 1 e ½h.
- Retire o papel alumínio.
- Passe o açúcar mascavo no lombo.
- Deixe dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o lombo, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Sirva com arroz branco e farofa.