Lombo recheado com cenoura

Lombo recheado com cenoura tudo gostoso
Lombo recheado com cenoura @temperando
Tempo 7h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de lombo recheado com cenoura que fica melhor que as de churrascaria. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes que precisa seguir para essa perfeição: perdição quando se fala de suculência. 

Como fazer lombo recheado com cenoura?

Ingredientes
  • 1kg de costeletas de porco em uma peça inteira
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de canela em pó
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em palitos compridos
Modo de preparo
  • Fure a carne e coloque os palitos de cenoura nos furos.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira misture o endro, o alecrim, cebola, alho, páprica, suco de laranja, cominho, canela e o sal.
  • Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando.
  • Após esse tempo levar o lombo ao forno a 200º, com todo o tempero, coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 1h e 30min.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • Retire.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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Qual o melhor tempero para lombo de porco?

O lombo de porco é uma carne versátil que se beneficia de uma variedade de temperos, capazes de realçar seu sabor suave e garantir uma carne suculenta e aromática. 

Uma combinação clássica envolve alho e alecrim, que proporciona uma fragrância terrosa e um sabor robusto. Mostarda Dijon adiciona uma nota picante e profundidade, enquanto mel ou açúcar mascavo contribuem com uma doçura sutil, criando um delicioso contraste de sabores.

lombo recheado com cenoura @temperando

Para um toque cítrico, o uso de suco de laranja ou limão não só amacia a carne, graças à acidez, mas também acrescenta um frescor vibrante.

 Páprica, seja doce ou defumada, pode conferir cor e um sabor levemente picante. Sal e pimenta são essenciais para realçar todos os sabores, e ervas como tomilho e sálvia adicionam notas complexas e sofisticadas.

Marinar o lombo de porco com esses temperos, por algumas horas ou até mesmo durante a noite, permite que a carne absorva profundamente os sabores, resultando em um prato rico e cheio de nuances. 

Esse cuidado no tempero transforma o lombo de porco em uma refeição memorável, perfeita para ocasiões especiais ou um jantar em família.

Mais alguma dúvida de como preparar lombo recheado com cenoura?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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