Lombo suíno com shoyu
7h
4 Porções
Médio
Quer uma receita bem especial para um jantar importante? Vamos te ensinar a fazer em casa um lombo suíno com shoyu que deixará qualquer restaurante com ciúmes do seu prato.
Os ingredientes são bem comuns e você pode encontrar com facilidade. Já o modo de preparo… Nem se preocupe, não há sustos porque esse lombo é excelente de se fazer.
Para deixar sua vida ainda mais fácil, explicamos tudo o que precisa ser feito bem direitinho e você pode fazer o prato acompanhando nossa página. Terminou algo? É só marcar! E claro, queremos saber como ficou seu lombo suíno com shoyu.
Como fazer um lombo suíno com shoyu
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 300 ml de vinho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de molho shoyu
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira misture o vinho, o alecrim, cebola, o alho, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o sal.
- Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 1h30min.
- Retire o papel alumínio.
- Passe o mel no lombo e deixe-o dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Faça batatas rústicas, é uma combinação impecável!