Lombo suíno na cerveja
6h
4
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1kg de lombo de porco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Misture, numa assadeira, a cerveja, cebola, alho, mostarda, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe o lombo nesta mistura por 4h virando de vez em quando.
- Após esse tempo levá-lo ao forno a 200º coberto com papel alumínio.
- Deixe no forno por 1h e 30min.
- Tire o papel alumínio e passe o açúcar mascavo no lombo.
- Deixe dourar.
- Coloque um pouco de água no molho, caso seja necessário, para não queimar.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com arroz branco e farofa.