Lombo suíno recheado com ameixas
Quer uma receita diferente para encantar a sua visita do dia? Já procurou de tudo e não encontrou nada que se encaixe ao mesmo nível que deseja? Bem, a gente pode te ajudar: indicamos que aprenda a como fazer o mais magnífico lombo suíno recheado com ameixas.
O lombo é rico em proteínas. Assim sendo, mantém a sua saciedade por muito mais tempo. Além disso, é ótimo para quem pratica academia e musculação, justamente porque auxilia na reposição muscular, te tornando ainda mais forte. Outra receita que o leva na composição, em nosso blog, é o lombo assado com legumes, hmmmm!
Enquanto isso, as ameixas são ricas em potássio e magnésio, ambos os componentes são ideais para a contração muscular, impedindo o aparecimento de dores nas juntas ou de câimbras. As amoras podem ser utilizadas em várias receitas, como é o caso da geleia de amora com poucos ingredientes.
Como fazer lombo suíno recheado com ameixas?
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 300g de ameixa preta seca sem caroço
- 4 folhas de louro
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Acrescente o alecrim sem bater.
- Reserve.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Fure também o meio da carne no sentido do comprimento abrindo espaço para colocar as ameixas.
- Empurre as ameixas no espaço aberto com o cabo de uma colher de pau até preencher toda a carne.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos e as folhas de louro.
- Deixe no mínimo 4h ou de um dia para outro na geladeira.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel aluminio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio para dourar.
- Retire a carne do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva quente.