Lula recheada com arroz e tomates
A receita de lula recheada com arroz e tomates é uma excelente aposta para quem está em busca de um prato diferente, saboroso e exórico para servir em um jantar romântico ou comemoração especial. É tudo de bom, né? Principalmente para amantes de peixes e frutos do mar.
Como fazer lula recheada com arroz e tomates?
- Recheio
- 1 cebola grande picada fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate sem semente e sem pele picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lula
- 1kg de lulas médias, limpas e sem pele
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100ml de vinho branco
- 500ml de suco de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- Em uma panela, com azeite, frite a cebola até amolecer.
- Retire do fogo.
- Junte na mesma panela, a salsa, o arroz, o tomate, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Lula
- Lave bem as lulas e coloque-as em uma peneira para escorrer.
- Em uma panela, coloque 5 colheres de azeite em fogo alto.
- Frite as lulas por 5min no azeite.
- Retire e reserve.
- Montagem
- Encha as lulas com o recheio deixando espaço para o arroz crescer.
- Feche as lulas com um palito.
- Transfira as lulas para uma travessa refratária.
- Junte na travessa com as lulas, o vinho, o suco de tomate, o sal e a pimenta.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º por 1 e ½h ou até a carne da lula ficar macia.
- Retire e sirva com salada de alface, azeitonas e tomate.
Precisa ferver a lula?
Oi, minha querida! Precisa sim, viu? A lula precisa ser cozida antes de comer, para ficar bem macia e saborosa. Não é como peixe que pode comer crua, tá?
Como ferventar a lula?
Para ferver a lula, você deve colocá-la em uma panela com água e um pouco de sal. Deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, até ela ficar macia. Mas atenção, se cozinhar demais na pressão, ela pode ficar borrachuda.
Pode comer lula crua?
Olha, em geral, não é recomendado comer lula crua, viu? Ela precisa ser bem cozida para matar qualquer bactéria ou parasita que possa estar presente.
Quanto tempo a lula pode ficar na geladeira?
Se a lula estiver fresca, ela pode ficar na geladeira por até dois dias. Se estiver cozida, pode durar até três dias. Agora, se quiser guardar por mais tempo, o ideal é congelar.
Como é o gosto da lula?
Ah, a lula tem um sabor bem delicado, quase doce. A textura é o que mais chama atenção, é bem macia se cozida corretamente. Ela absorve bem o sabor dos temperos, então fica uma delícia com alho, limão, coentro, essas coisinhas.