Maçã refogada com bacon
50m
4 Porções
Fácil
Quer uma receitinha que seja simples e que possa fazer sucesso em qualquer ocasião? Vamos te apresentar essa novidade para arrasar com o coração de todo mundo: maçã refogada com bacon.
Além de ser uma pedida que tem todas as chances de agradar a maioria das pessoas, não tem nenhum segredo muito complicado na hora do seu preparo. Pelo contrário, é uma receita com maçã super prática.
Então, quando for fazer aquele jantar especial ou se quiser optar para fazer no almoço do Dia dos Namorados, vai ser um arrasado de acompanhamento.
Como fazer maçã refogada com bacon
Ingredientes
- 200g de bacon fatiado e picado
- 2 maçãs sem casca fatiadas
- ½ limão (suco)
- 2 cebolas fatiadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 50ml de água
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
- Descasque e tire as sementes das maçãs.
- Corte em fatias.
- Salpique com limão.
- Em uma frigideira antiaderente frite o bacon.
- Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
- Adicione a maçã, a pimenta, o sal e a água.
- Deixe cozinhar até o caldo secar.
- Retire.
- Salpique a salsinha.
- Sirva quente.
Dicas
Com cuidado, você pode enrolar o bacon na maçã para deixar mais apresentável. Prove com um pouco de mel, você pode amar ainda mais!