macarrão à carbonara

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macarrão à carbonara muito gostoso da @nuncanadrade
Tempo 39m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Os grandes chefes como Ana Maria Braga e Edu Guedes  já revelaram há muito tempo os melhores segredos para preparar uma deliciosa receita de macarrão à carbonara. E, é claro, hoje eu trouxe o melhor dela para os meus leitores preferidos. Vem comigo que hoje é um prato clássico de sucesso! 

Como fazer macarrão à carbonara?

Ingredientes
  • Pra massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • Um pouquinho de sal
  • Pro molho Carbonara:
  • 4 ovos (só a gema, tá?)
  • 1 xícara de queijo Pecorino Romano ralado (ou Parmesão, se estiver mais fácil)
  • 200g de pancetta ou bacon cortado em cubinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Um fiozinho de azeite
Modo de preparo
  • Massa caseira:
  • Numa tigela, coloca a farinha e faz um buraco no meio. Quebra os ovos ali e adiciona o sal.
  • Mistura com as mãos até formar uma massa. Se tiver grudenta, adiciona mais farinha.
  • Agora sova essa massa até ficar lisinha. Deixa descansar uns 30 minutinhos.
  • Abre a massa com um rolo e corta no formato que você quiser. Spaghetti fica show.
  • Molho Carbonara:
  • Numa tigelinha, bate as gemas e mistura com o queijo ralado. Joga um pouquinho de pimenta-do-reino.
  • Numa frigideira, coloca um fio de azeite e frita a pancetta até ficar crocante. Tira do fogo..
  • Juntando tudo.
  • Cozinha a massa caseira em água fervente com sal. Fica de olho, massa fresca cozinha rapidinho.
  • Escorre a massa, mas guarda um copo da água do cozimento.
  • Joga a massa na frigideira com a pancetta, mistura bem.
  • Desliga o fogo e adiciona a mistura de gema e queijo. Mexe rapidão pra não virar omelete.
  • Se tiver muito grosso, adiciona um pouquinho da água do cozimento pra soltar.
Dicas

Pronto, meu bem! Agora é só servir e se preparar pra receber os elogios!

❤️ Espaguete à carbonara e massa caseira de macarrão

O que é carbonara em português?

macarrão à carbonara simples e prático @nanduandrade

Ah, Carbonara! É aquele macarrão que dá água na boca só de pensar, sabe? Basicamente é um prato de macarrão tipo spaghetti com um molho à base de ovo, queijo Pecorino Romano (ou Parmesão, se você não tiver o Pecorino), panceta e um pouquinho de pimenta-do-reino. 

É fácil, mas gente, fica uma delícia!

Porque Carbonara tem esse nome?

Olha, tem várias histórias sobre isso, mas uma que eu ouvi e achei bem interessante é que o nome vem de “carbonaro”, que em italiano significa carvoeiro. 

Dizem que era um prato popular entre os trabalhadores das minas de carvão na Itália. Faz sentido, né? É um prato simples e cheio de energia!

Quantas calorias tem o macarrão à Carbonara?

Ah, amiga, essa pergunta é meio traiçoeira, né? O negócio é bom, mas não é lá muito light. 

Uma porção pode ter algo em torno de 600 a 800 calorias, dependendo da quantidade de queijo e pancetta. Mas olha, de vez em quando a gente pode se dar ao luxo, né?

Quem criou o macarrão à Carbonara?

Aí é que tá, ninguém sabe ao certo! 

Tem gente que diz que foram os americanos na Segunda Guerra Mundial, outros dizem que é uma receita tradicional italiana. 

O que importa é que alguém teve a brilhante ideia de juntar esses ingredientes e criar essa maravilha. E graças a Deus por isso, né?

Pronto, agora você tá por dentro de tudo sobre Carbonara! Experimenta fazer em casa, você não vai se arrepender!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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