Macarrão ao molho branco com bacon e calabresa

Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

A receita de hoje é o macarrão ao molho branco com bacon e calabresa. A sutileza do bechamel com os sabores defumados dos ingredientes traz para esse prato um gostinho todo especial.

Além disso, essa receita é super econômica, com ingredientes baratos e que provavelmente você já terá na sua casa. Essa é uma boa dica para você aproveitar e fazer no horário do almoço para surpreender a família com uma refeição diferenciada.

Uma dica que damos para você antes de iniciar a receita é que tenha cuidado com o ponto do macarrão, que deverá ser al dente. Não devemos cozinhar demais a massa para que não fique mole, pois ela ainda terá um tempo de cozimento no forno.

O preparo desse macarrão ao molho branco com bacon e calabresa é bem fácil e rápido, ficando pronto em apenas 40 minutinhos. Rendendo 5 porções, essa receita é ideal para fazer em família ou para receber convidados.

Como fazer macarrão ao molho branco com bacon e calabresa

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • 500 g de macarrão de qualquer tipo
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 350 g de linguiça calabresa defumada em cubinhos
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão.
  • Numa frigideira, doure o bacon e reserve.
  • Da mesma forma, doure a calabresa e também reserve.
  • Em fogo médio, doure a cebola e alho.
  • Acrescente o caldo de bacon e amasse com uma colher.
  • Acrescente o bacon e calabresa reservados, misture e abaixe o fogo.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao restante do refogado.
  • Mexa em fogo baixo até começar a engrossar e em seguida, adicione requeijão e creme de leite.
  • Posicione o macarrão numa travessa e jogue o molho por cima, se certificando que cobre todo a massa, inclusive em baixo.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno por 20 minutos 180°C.
Dicas

O molho branco cai muito bem com vinho branco.

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