Macarrão ao molho branco com brócolis e queijo
A receita de hoje é macarrão ao molho branco com brócolis e queijo. Melhor combinação que essa não há!
O brócolis tem sabor característico, dando uma leveza em meio ao queijo mussarela e parmesão. Para completar, o molho branco traz toda a sua suavidade característica, envolvendo todos os ingredientes de forma que traz sabor indescritível.
Se estiver de dieta, você poderá optar pela versão light de ambos os queijos, assim como de outros ingredientes, como o creme de leite. Para intolerantes à lactose, a dica é a mesma, o que vale é não deixar de provar essa massa divina, que fica pronta em apenas 30 minutos.
Essa receita não leva nenhum ingrediente de outro mundo. Ou seja, com certeza você terá todos os ingredientes na sua despensa para preparar essa delícia. Esse prato é ideal para quando recebemos uma visitinha especial, pois é uma receita caprichada e que foge do trivial, ao mesmo tempo que é fácil e rápida de fazer.
Vamos dar início a nossa receita de macarrão ao molho branco com brócolis e queijo?
Como fazer macarrão ao molho branco com brócolis e queijo
Imagem ilustrativa
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 1 litro de leite
- 400 g de brócolis cozido
- 6 colheres rasas de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 g de mussarela picada
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Comece cozinhando a massa até que fique ao dente e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o brócolis com sal por 10 minutos.
- Para o molho, bata em um liquidificador o leite, margarina, trigo, mussarela, creme de leite, e parmesão. Tempere com sal a gosto.
- Leve o molho ao fogo, mexendo até engrossar.
- Adicione o brócolis ao molho.
- Em um refratário, cubra todo o macarrão com o molho e sirva.
Adicione bacon e/ou linguicinha picada em cubos para ainda mais sabor!