Macarrão ao molho branco com calabresa

Tempo 40m
Porção 5 porções Porções
Nível Fácil

Que tal uma receita requintada, mas ao mesmo tempo, rápida e fácil de fazer para o seu almoço? Pois venha conferir essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com calabresa. 

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é de origem francesa, e apesar de parecer complicado, é, na verdade, muito simples de fazer, tendo como base leite, farinha de trigo e manteiga para engrossar. Essa receita irá salvar os seus dias caso bata vontade de comer uma massa, mas não tenha molho pronto em casa.

O molho branco é um excelente acompanhamento para massas, carnes e peixes. Por isso, não poderia ter combinação melhor do que macarrão e calabresa defumada para acompanhar o molho bechamel.

O resultado será uma explosão de sabores que irá levantar sua refeição. Se você é um apreciador de vinhos, a dica para acompanhar é o branco, que cai bem com receitas mais gordurosas. Todas as dicas dadas, vamos agora à receita.

Como fazer macarrão ao molho branco com calabresa

Macarrão ao molho branco com calabresa – Imagem Coolicias

Ingredientes
  • 500g de macarrão parafuso, penne ou espaguete
  • 350g de linguiça calabresa defumada em cubinhos ou em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 tabletes de caldo de bacon
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão ao dente e reserve.
  • Em uma frigideira, doure a calabresa e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Acrescente o caldo de bacon e amasse com uma colher.
  • Acrescente a calabresa para pegar sabor, mexa e abaixe o fogo.
  • Misture a farinha de trigo ou amido no leite e adicione ao refogado e a calabresa.
  • Mexa em fogo baixo sem parar até começar a engrossar.
  • Em seguida, acrescente o requeijão e o creme de leite até que se misturem de forma homogênea..
  • Desligue o fogo, coloque o macarrão numa travessa e jogue o molho por cima, cobrindo a parte de baixo e a parte de cima do macarrão.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  • Leve ao forno a 180° C por 20 minutos e sirva.
Dicas

Para dar um toque especial, adicione 200g de bacon em cubinhos.

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