Macarrão ao molho branco com camarão
1h
4 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo e vem conhecer essa receita de macarrão ao molho branco com camarão. Com certeza é uma das coisas mais fabulosas de se provar e você precisa aprender já como fazê-la.
Seus ingredientes não difíceis de serem achados, seu modo de preparo está bem descrito e claro, estamos super ansiosos em saber como ficará seu macarrão.
Se está procurando um prato gostoso para um jantar especial, um almoço em família ou até para preparar na Páscoa, a pedida é esse macarrão ao molho branco com camarão. Veja como fazer logo a seguir!
Como fazer macarrão ao molho branco com camarão?
Ingredientes
- 500g de macarrão
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- Camarão
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" de acordo com instruções da embalagem.
- Retire e escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo..
- Despeje, na mesma panela, o leite e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Derrame, o molho branco sobre o macarrão.
- Salpique o macarrão com o queijo parmesão.
- Distribua os camarões.
- Sirva quente.
- Camarão
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Frite os camarões no azeite até mudar de cor (entre 2 e 3min).
- Retire o camarão do fogo, e distribua sobre o macarrão.
Dicas
Na hora da montagem, ouse ter cautela. Seu prato além de saboroso pode ficar super apresentável!