Macarrão ao molho branco com carne moída
Sabe aqueles dias que precisamos de uma refeição saborosa e reforçada, mas que também seja prática de fazer? Nossa sugestão de hoje é, macarrão ao molho branco com carne moída. Além de garantir um prato que realmente vai matar a fome, você pode prepará-lo em poucos minutos e garantir a alegria de todos.
Dito isso, podemos ir para a nossa receita de hoje, porém, você já deve ter imaginado que após essa delícia, a vontade por uma sobremesa vai ser grande. No entanto, nos antecipamos e trouxemos duas opções que combinam com o prato principal. São elas, mousse de danoninho e o pote da felicidade de oreo.
Então, sem mais delongas, prepare o avental que hoje é literalmente mãos à massa. Por fim, avise o pessoal que logo logo os pratos estarão servidos. Vamos lá? Confira abaixo e saboreie.
Como fazer macarrão ao molho branco com carne moída
- 500 g de macarrão
- ½ kg de carne moída
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de açúcar de orégano
- 1 colher de açúcar de manjericão
- Sal a gosto
- Cozinhe o macarrão, deixe-o mais ao dente, escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão estiver cozinhando, coloque em um liquidificador o leite, a farinha de trigo, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque o óleo, a cebola e o alho em uma panela para refogar.
- Depois acrescente nessa panela a carne moída, o orégano, o manjericão e refogue por mais alguns minutos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar bem cozido.
- Vá acrescentando, aos poucos, o creme do liquidificador na panela e mexa bem até que fique em ponto de mingau.
- Por fim, sirva o macarrão, e sobre ele o molho branco com carne moída.
Corte cubinhos de bacon e os frite até dourar. Sirva os direto no prato, sobre o molho branco com carne moída. Por fim, adicione queijo ralado.