Macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal um macarrão ao molho branco com presunto e queijo para receber seus convidados em grande estilo, e o melhor, sem gastar rios de dinheiro? Essa massa é bem econômica, além de fácil e rápida de fazer, levando apenas 50 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções!

A estrela do prato é o molho branco. Também conhecido como molho bechamel, a receita desse clássico sofreu ao longo do tempo algumas adaptações. Nessa receita, usamos como tempero caldo de galinha, cebola, alho, sal e salsinha. Ou seja, sabor não vai faltar para este prato.

Este molho branco também é mais consistente do que a receita original, ficando mais grossinho. Isso se deve ao creme de leite e amido de milho, que adicionam textura a qualquer receita.

Lembrando que, para esta receita, você poderá usar qualquer tipo de queijo: mussarela, minas, gorgonzola, provolone, etc. Com todos os detalhes ditos, vamos iniciar essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com presunto e queijo.

Como fazer macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Macarrão ao molho branco com presunto e queijo – Imagem sonhos.com.br

Ingredientes
  • 500 g de queijo em cubos
  • 1 pacote de macarrão (qualquer tipo)
  • 500 g de queijo em cubos (qualquer tipo)
  • 500 g de presunto em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de amido de milho
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
Modo de preparo
  • Prepare o macarrão como de costume e reserve.
  • Em outra panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite, queijo e presunto.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até o caldo dissolver e o molho engrossar bem.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Em uma travessa ou refratário, despeje o macarrão e o molho por toda a massa, inclusive na parte de baixo.
  • Acrescente o presunto e o queijo e leve o macarrão ao forno até o queijo derreter e dar uma leve gratinada.
Dicas

Se gostar, pode acrescentar adicionais, como peito de peru, frango, bacon, milho, ervilha, champignon, azeitona, etc.

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