Macarrão ao molho branco com presunto e queijo
Que tal um macarrão ao molho branco com presunto e queijo para receber seus convidados em grande estilo, e o melhor, sem gastar rios de dinheiro? Essa massa é bem econômica, além de fácil e rápida de fazer, levando apenas 50 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções!
A estrela do prato é o molho branco. Também conhecido como molho bechamel, a receita desse clássico sofreu ao longo do tempo algumas adaptações. Nessa receita, usamos como tempero caldo de galinha, cebola, alho, sal e salsinha. Ou seja, sabor não vai faltar para este prato.
Este molho branco também é mais consistente do que a receita original, ficando mais grossinho. Isso se deve ao creme de leite e amido de milho, que adicionam textura a qualquer receita.
Lembrando que, para esta receita, você poderá usar qualquer tipo de queijo: mussarela, minas, gorgonzola, provolone, etc. Com todos os detalhes ditos, vamos iniciar essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com presunto e queijo.
Como fazer macarrão ao molho branco com presunto e queijo
Macarrão ao molho branco com presunto e queijo – Imagem sonhos.com.br
- 500 g de queijo em cubos
- 1 pacote de macarrão (qualquer tipo)
- 500 g de queijo em cubos (qualquer tipo)
- 500 g de presunto em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de amido de milho
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Prepare o macarrão como de costume e reserve.
- Em outra panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite, queijo e presunto.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até o caldo dissolver e o molho engrossar bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Em uma travessa ou refratário, despeje o macarrão e o molho por toda a massa, inclusive na parte de baixo.
- Acrescente o presunto e o queijo e leve o macarrão ao forno até o queijo derreter e dar uma leve gratinada.
Se gostar, pode acrescentar adicionais, como peito de peru, frango, bacon, milho, ervilha, champignon, azeitona, etc.