Macarrão ao molho branco e presunto
Receita de macarrão ao molho branco e presunto bem simples, fácil e prática para matar a vontade de um prato cremoso durante o teu almoço. Vamos esquecer das calorias e saborear esta delícia da culinária europeia. Continue a leitura e saiba mais!
Como fazer macarrão ao molho branco e presunto?
- 250g de macarrão
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 250g de presunto fatiado picado
- 1 colher (sopa) de manjericão bem picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Cozinhe o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
- Escorra, coloque em uma travessa e reserve.
- Misture o amido de milho com o leite.
- Coloque numa panela e deixe ferver.
- Acrescente o sal, a pimenta.
- Deixe ferver por 2min, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o manjericão, a cebolinha e o queijo parmesão.
- Misture bem.
- Despeje sobre o macarrão.
Como fazer massa de macarrão penne caseira?
Oi, meu bem! Fazer massa de macarrão em casa é uma daquelas aventuras culinárias que vale a pena, viu? E o penne caseiro, então, é de comer rezando.
Primeiro, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, uma pitadinha de sal e um tantinho de azeite. Mistura tudo até formar uma massinha homogênea.
Depois, abra essa massa com um rolo (ou garrafa de vinho, a gente se vira como pode!). Corte em tirinhas e enrole, modelando no formato do penne. Deixe secar um pouquinho e depois é só cozinhar em água fervente.
E pronto, amore! Macarrão fresquinho feito em casa!
Qual o segredo para congelar e descongelar macarrão com queijo e presunto?
Oi, querido(a)! Congelar macarrão é uma mão na roda pra aqueles dias corridos. Se for com queijo e presunto, então, tem uns truquezinhos. Ao fazer o macarrão, deixa ele um pouquinho mais “al dente” pra não virar uma papa depois.
Ao esfriar, coloca em uma travessa que possa ir ao congelador, e por cima, o queijo caseiro e presunto. Cubra bem com plástico filme.
Na hora de descongelar, tira do congelador umas horas antes e leva direto ao forno médio. Se quiser, joga um pouquinho de leite ou creme de leite por cima pra dar aquela hidratada. Fica uma delícia! 😘🍝