Macarrão ao molho branco simples com creme de leite
Nada como um macarrão ao molho branco simples com creme de leite para saborear quando dá vontade de comer uma massinha diferente. Também conhecido como molho bechamel, o molho branco pode ser aromatizado com temperos, e não apenas com sal. E esse é o segredinho da receita de hoje.
Para levantar seu molho branco, trazemos como temperos noz-moscada e pimenta-do-reino para deixá-lo ainda mais saboroso. O restante dos ingredientes dessa receita são os já conhecidos leite integral e farinha, componente importante para engrossar o molho branco. Já o creme de leite ajuda ainda a encorpar ainda mais e também traz cremosidade ao molho.
Vamos agora a nossa receita de macarrão ao molho branco simples com creme de leite!
Como fazer macarrão ao molho branco simples com creme de leite
Macarrão ao molho branco simples com creme de leite – Imagem Sakura Alimentos
- 300 g de macarrão (qualquer tipo)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 450 ml de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Para o preparo do molho branco, adicione manteiga e farinha de milho em uma panela em fogo baixo.
- Mexa por 2 minutos ou até que a manteiga derreta e comece a ferver.
- Adicione metade do leite e mexa sem parar.
- Incorpore o restante do leite quando a mistura começar a engrossar e continue mexendo.
- Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Mexa por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
Acrescente queijo ralado ao servir!
Qual creme de leite usar no molho?
O creme de leite de caixinha é um produto industrializado que passa por um processo de pasteurização e envase em embalagens assépticas. Ele é uma mistura de leite integral e creme, com teor de gordura em torno de 20%, podendo variar de marca para marca.
Já o creme de leite fresco é obtido diretamente do leite integral, por meio de um processo de separação da gordura do leite, que é batido até atingir a consistência cremosa. Ele tem um teor de gordura mais alto, geralmente acima de 35%, o que o torna mais denso e consistente do que o creme de leite de caixinha.
Para a preparação de molhos o ideal é usar o creme de leite fresco por conta do sabor mais leve, que intensifica o sabor dos temperos! Entretanto, ele pode ser uma opção que torna a receita mais salgada ao bolso.
Tipos de massas que combinam com molho branco de creme de leite
Você poderá preparar o macarrão com o tipo de massa da sua preferência, como espaguete, talharim, penne ou fusilli.