Macarrão ao molho fricassê
O seu almoço com a família nunca mais será o mesmo depois que você provar esse macarrão ao molho fricassê simplesmente espetacular. Muito fácil de preparar e versátil, ele leva ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa e fica pronto bem rapidinho.
Aqui, a primeira etapa é preparar o molho de fricassê, então capriche nos temperinhos! O segredo para aquela dose de cremosidade extra é usar meio copo de requeijão na hora em que for cozinhar o frango desfiado – aliás, dê preferência para uma carne fresca e de qualidade, hein.
Já a massa de macarrão fica à sua escolha: pode ser talharim, penne, espaguetti, fusilli ou o que o seu coração mandar.
Na hora de levar para gratinar, coloque um pouco de queijo ralado por cima e batata palha. É de dar água na boca, não é mesmo? Para outra versão dessa receita clássica e muito gostosa, confira também esse fricassé de frango defumado!
Como fazer macarrão ao molho fricassê
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 250 g do macarrão da sua preferência
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo mussarela a gosto
- Batata palha a gosto
- Em um liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e bata bem.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
- Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o creme de milho, o requeijão e tempere com sal e lemon pepper.
- Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo.
- Junte o macarrão cozido, um pouco mais de manteiga, o cheiro-verde picado e misture bem.
- Transfira para uma travessa e cubra com queijo ralado e batata palha.
- Leve para dourar em forno preaquecido a 180 °C.
Para uma versão mais saudável, use um macarrão integral!