Macarrão com frango ao molho branco
Vai receber os amigos e a família para aquele almoço de domingo especial e ainda não sabe o que preparar? Que tal investir em uma massa clássica muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa? Então, aposte nesse macarrão com frango ao molho branco que promete surpreender todos os seus convidados.
Para essa receita, a sugestão é usar peito de frango ao invés da carne vermelha da ave, pois fica com um sabor mais suave e gostoso. Já o molho branco deve feito com leite integral, ok? Nada de versão desnatada, pois para ficar bem cremoso, uma certa quantidade de gordura deve ser atendida. Quanto ao macarrão, fica a sua escolha: parafuso, espaguete, fusilli ou o que você mais gostar!
E para completar esse almoço pra lá de especial, faça de sobremesa esse pavê de morango com bolacha champagne mega clássico e gostoso. Não tem quem resista a essa maravilha dos deuses!
Como fazer um macarrão com frango ao molho branco
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 500 g de peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 250 g do macarrão de sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada.
- 2. Adicione o peito de frango cortado em cubos, tempere com pimenta, sal e deixe cozinhar até ficar douradinho.
- 3. Transfira para um prato e reserve.
- 4. Na mesma panela, coloque a manteiga, a farinha, misture bem e cozinhe por dois minutos.
- 5. Acrescente o leite gelado e cozinhe até formar um molho consistente.
- 6. Junte o frango, o macarrão cozido e finalize com o queijo.
Coloque bastante queijo por cima na hora de servir, fica uma delícia!