Macarrão com frango e castanha de caju
Macarrão com frango e castanha de caju que aprendi com um chef de Belém do Pará e fez sucesso aqui em casa. Juro para você que achei que o modo de preparo desta delícia era um pouco mais difícil. No entanto, te garanto que é mais fácil do que parece.
Como fazer macarrão com frango e castanha de caju?
- 500g de filé de peito de frango
- 250g de macarrão
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 50g de castanha de caju
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- óleo de gergelim torrado a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Corte o peito de frango em lascas.
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, a páprica, o sal, e a pimenta.
- Deixe marinar 20min.
- Salpique o frango com farinha de trigo.
- Em uma frigideira aqueça bem o óleo de gergelim.
- Frite os pedaços de frango em fogo médio.
- Retire e reserve.
- Em uma frigideira limpa coloque um pouco de óleo de gergelim.
- Frite a cebola até dourar.
- Junte na frigideira com a cebola, o frango, o shoyu, a castanha e a cebolinha verde.
- Deixe ferver 2min.
- Derrame sobre o macarrão.
- Sirva quente.
❤️ ISSO É SIMPLES: Macarrão com frango
Segredos para preparar macarrão com frango e castanha de caju
Ah, preparar um macarrão com frango e castanha de caju é uma maravilha, e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa receita ainda mais incrível!
Primeiro, escolha um macarrão que você goste, pode ser penne, fettuccine ou qualquer outro tipo. Cozinhe o macarrão al dente, seguindo as instruções da embalagem, e reserve.
Agora, o frango. Eu gosto de cortar em pedacinhos e temperar com sal, pimenta e um pouquinho de limão. Depois, dou uma fritada rápida numa frigideira até dourar bem.
Para as castanhas de caju, é legal torrá-las em uma frigideira sem óleo até ficarem levemente douradas e crocantes. Reserve algumas para decorar no final.
Agora, vem o molho: em uma panela, derreta um pouquinho de manteiga e refogue cebola e alho até ficarem douradinhos. Junte um pouquinho de creme de leite, queijo parmesão ralado e mexa até ficar um molho cremoso.
Misture o macarrão cozido com o frango e o molho, e finalize com as castanhas de caju por cima. Pronto, minha amiga, você tem uma delícia de macarrão com frango e castanha de caju que vai fazer sucesso na sua casa! É de dar água na boca!