Macarrão com mexilhão
Receita de macarrão com mexilhão simples, fácil e prática para deixar todos com água na boca. Você pode incrementar a receita de muitas formas, seja com camarão, creme de leite ou molho branco: um mais gostoso que o outro.
Como fazer macarrão com mexilhão?
- 500g de talharim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picada sem semente
- 500g de mexilhão limpo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 500g de tomates cerejas cortados ao meio
- 200g de queijo parmesão ralado
- Cozinhe o macarrão de acordo com a indicação da embalagem.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Frite no azeite, o alho, a cebola e a pimenta até dourar.
- Adicione o mexilhão e o sal.
- Deixe cozinhar 3 minutos.
- Junte a lata de tomate pelado e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente os tomates cerejas e ferva somente para aquecer os tomates.
- Despeje o molho sobre o macarrão.
- Polvilhe o queijo parmesão.
🍤 PERFEITO: Macarrão com camarão na panela de pressão
Macarrão com mexilhão e creme de leite
Oi, querida! Pra fazer um macarrão delícia com mexilhão e creme de leite, é só refogar um alhinho e cebola, jogar os mexilhões já limpinhos e, depois de dourar, colocar o creme de leite.
Mistura com o macarrão cozido e prontinho! Fica cremoso e com um sabor maravilhoso!
Macarrão com mexilhão e camarão
Amiga, essa combinação é sucesso garantido! Refoga um alho e cebola, coloca o mexilhão e o camarão. Quando estiverem bem cozidos, mistura com o macarrão. Se quiser dar um toque especial, joga um pouco de molho de tomate caseiro. Fica divino!
Macarrão com mexilhão molho branco
Ai, que delícia! Pra esse, faz um molhinho branco básico com manteiga, leite, farinha e tempera com sal e pimenta. Depois de pronto, adiciona o mexilhão refogado. Mistura tudo com o macarrão e voilà! Um prato chique e saboroso. Arrasa na cozinha, gata! Beijos!