Macarrão com molho de tomate caseiro sem leite
A receita de macarrão com molho de tomate caseiro é bem prática para servir durante a semana e até mesmo para fazer aquelas marmitinhas que a gente ama para economizar tempo do almoço. Bora lá? Deixamos um guia completo abaixo!
Como fazer macarrão com molho de tomate caseiro?
- ⅓ pacote de macarrão espaguete
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água para cozinhar
- 10 tomates
- 100 ml de água de cozimento
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de cheiro verde
- ½ cebola
- 4 dentes de alho
- Cozinhe o macarrão em água, sal e pimenta.
- Remova 100 ml da água de cozimento e bata no liquidificador com o tomate sem semente.
- Leve o líquido de tomate para a panela e adicione os demais ingredientes picados em pedaços bem pequenos (ou bata junto no liquidificador, conforme preferir).
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Adicione o macarrão.
- Mexa bem e sirva.
Decore com queijo parmessão, corrija o sal sempre que necessário.
Quais são as melhores receitas de molho de tomate?
O molho de tomate caseiro é uma das coisas mais gostosas e temperadinhas que vai poder fazer nesta semana. Sua família vai adorar provar, tenha certeza disso.
O molho de tomate caseiro com cenoura também é nutritivo e o melhor de tudo é que é abundante em vitaminas.
Por fim, mas não menos importante, que tal conferir o modo de preparo e toda a lista de ingredientes do molho de tomate na pressão? Eita coisa prática e descomplicada, viu?
Qual a diferença de molho de tomate para o extrato de tomate?
O extrato tem mais concentração de tomate. Dessa forma, para algumas receitas, ele pode ser diluído antes de ser utilizado, trazendo ainda mais economia para a sua mesa. Ambos podem vir temperados com vários sabores, como pimentão, salsa ou cheiro verde.