Macarrão com molho pesto
Macarrão com molho pesto é um prato clássico da culinária italiana que conquista paladares com sua simplicidade e sabor intensamente fresco. Vamos mostrar como preparar um molho pesto que sempre dá certo, combinando manjericão, nozes, queijo e azeite para uma experiência culinária incrivelmente deliciosa e bem-sucedida.
Como fazer macarrão com molho pesto?
- 250 gr de macarrão de sua preferência
- 2 xícaras de chá de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de chá de castanhas do Pará
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal.
- No liquidificador, adicione o manjericão, o queijo, as castanhas, o azeite e o alho.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Quando o macarrão estiver cozido al dente, escorra.
- Misture o pesto com o macarrão e adicione um pouco de pimenta do reino.
- Decore como preferir e sirva.
Deixe um pouco da água do cozimento com o macarrão para ajudar a misturar e encorpar o molho
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Qual o melhor tipo de macarrão para servir com o molho pesto?
Você pode servir qualquer tipo de macarrão com pesto.
Todas as versões ficam maravilhosas, a escolha da massa vai depender apenas do seu gosto pessoal.
Uma ótima opção de macarrão para servir com molho pesto é a nossa receita de macarrão caseiro.
Posso fazer uma versão vegana de molho pesto?
Apesar dessa receita de pesto não ser vegana, você pode fazer sua versão de pesto.
Dessa forma, para ter uma receita vegana de molho pesto, basta você substituir o parmesão ralado tradicional por uma opção vegana.
Além disso, certifique-se de que todos os ingredientes utilizados são veganos, assim você terá uma receita maravilhosa e vegana.
Quais acompanhamentos combinam bem com macarrão com pesto?
O macarrão com molho pesto é uma receita que pode ser servida como prato principal.
No entanto, você também pode servir com alguns acompanhamentos.
Nesse sentido, alguns acompanhamentos que combinam bem com esse prato são tomates cereja, brócolis, camarões ou filés grelhados.